Über Uns
Nach 15 Jahren in der Pharmabranche war die Zeit reif für Benjamin Neuhaus, die langwährende Leidenschaft zum Beruf zu machen. Der Schritt vom sicheren Einkommen in die Ungewissheit war kein einfacher, aber ein umso spannenderer. Ganz nach dem Motto ‘wer nicht wagt, der nicht gewinnt’. Bereits vor 8 Jahren wurde der erste eigene Wein zuhause in der Garage abgefüllt; was damals als Hobby seinen Anfang nahm, wurde nun durch den Abschluss der Ausbildung zum Winzer EFZ professionalisiert.
Nach 15 Jahren in der Pharmabranche war die Zeit reif für Benjamin Neuhaus, die langwährende Leidenschaft zum Beruf zu machen. Der Schritt vom sicheren Einkommen in die Ungewissheit war kein einfacher, aber ein umso spannenderer. Ganz nach dem Motto ‘wer nicht wagt, der nicht gewinnt’. Bereits vor 8 Jahren wurde der erste eigene Wein zuhause in der Garage abgefüllt; was damals als Hobby seinen Anfang nahm, wurde nun durch den Abschluss der Ausbildung zum Winzer EFZ professionalisiert.
Unsere Reblagen sind im Baselbiet verstreut; wir pflegen derweil Reben in Biel-Benken und Ziefen (weitere Flächen sind in Aussicht). Beide Flächen waren bereits vor Jahrhunderten mit Reben bestockt. In Ziefen hatten schon die Römer Reben kultiviert und die Lage in Biel-Benken war einst von den Mönchen des Klosters Mariastein gepflegt worden. Aus diesen historischen Lagen werden heute klassische Burgunderweine erzeugt.
Unsere Reblagen sind im Baselbiet verstreut; wir pflegen derweil Reben in Biel-Benken und Ziefen (weitere Flächen sind in Aussicht). Beide Flächen waren bereits vor Jahrhunderten mit Reben bestockt. In Ziefen hatten schon die Römer Reben kultiviert und die Lage in Biel-Benken war einst von den Mönchen des Klosters Mariastein gepflegt worden. Aus diesen historischen Lagen werden heute klassische Burgunderweine erzeugt.
Unsere Rebberge und Obstgärten werden durch unsere fleissigen Helferchen beweidet. Die Ouessant-Schafe sind ein wichtiger Teil unseres Betriebs und eine persönliche Bereicherung der Familie. Die Herde wächst konstant und der Schafbock wurde gar zu unserem Markenzeichen (Logo) gemacht.
Unsere Rebberge und Obstgärten werden durch unsere fleissigen Helferchen beweidet. Die Ouessant-Schafe sind ein wichtiger Teil unseres Betriebs und eine persönliche Bereicherung der Familie. Die Herde wächst konstant und der Schafbock wurde gar zu unserem Markenzeichen (Logo) gemacht.
Wir machen ehrliche und authentische Weine ohne Schminke! Ein Naturprodukt ohne jegliche chemischen Zusätze! Unsere Weine sind mit wilden Hefen, spontan vergoren und bekommen die nötige Zeit für deren natürlichen Reifung. Langer Hefe-Ausbau und die Verwendung von gebrauchten Barriques sind bei uns Standard. Unseren Weinen wird nichts zugegeben und nichts entnommen; sie sind auf natürliche Weise Wein-gewordene Trauben. Wir füllen meist unfiltriert ab mit minimaler Sulfat-Zugabe.
Wir machen ehrliche und authentische Weine ohne Schminke! Ein Naturprodukt ohne jegliche chemischen Zusätze! Unsere Weine sind mit wilden Hefen, spontan vergoren und bekommen die nötige Zeit für deren natürlichen Reifung. Langer Hefe-Ausbau und die Verwendung von gebrauchten Barriques sind bei uns Standard. Unseren Weinen wird nichts zugegeben und nichts entnommen; sie sind auf natürliche Weise Wein-gewordene Trauben. Wir füllen meist unfiltriert ab mit minimaler Sulfat-Zugabe.
Unsere Leitsätze:
- Qualität – Weine mit LAGENcharakter
- Umweltverträglich – bioLOGISCH bzw. bioDYNAMISCH (in Umstellung)
- Ohne Schminke – LOW intervention
Unsere Leitsätze:
- Qualität – Weine mit LAGENcharakter
- Umweltverträglich – bioLOGISCH bzw. bioDYNAMISCH (in Umstellung)
- Ohne Schminke – LOW intervention